NOUV

ELLES

Retour au blogue

Secteur agroalimentaire : on parle marketing avec les Créateurs de Saveurs des Cantons-de-l’Est

15 février 2023
Blogue Lacosta Communication

Le 2 février dernier, Louise Côté, stratège marketing de l’équipe Lacosta, a eu le privilège de présenter une conférence sur les meilleures pratiques en les tendances en marketing territorial aux acteurs agroalimentaires de Cantons-de-l’Est. 

Cette conférence, qui se tenait dans le cadre de la journée de réflexion du Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), réunissait de nombreux producteurs et transformateurs du secteur bioalimentaire de la région, tous certifiés par la marque Créateurs de Saveurs.

Pour l’occasion Louise a partagé la scène avec Rémi Jacques, Sandra Fontaine et Laurence Ouellette. Les acteurs agroalimentaires de chez nous ont profité des conseils d’experts pour parfaire leurs connaissances quant aux indices du marché actuel, aux dernières tendances et aux bonnes pratiques de la promotion agrotouristique afin de faire rayonner leurs entreprises et leurs produits, mais aussi la belle région des Cantons-de-l’Est et ses richesses gourmandes.

À propos de Créateurs de saveurs des Cantons-de-l’Est

La certification « Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est » est gérée par le CIBLE. Elle a pour objectif de mettre en avant les produits locaux d’une région connue pour ses beaux paysages, son accueil chaleureux, son dynamisme et son art de vivre. En outre, elle contribue au développement économique et social de la région.

La marque « Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est » permet de reconnaître le talent et la créativité des artisans alimentaires qui travaillent chaque jour pour renouveler les plaisirs de la table.

Rénovations
Structures RP3

À propos de Créateurs de saveurs des Cantons-de-l’Est

La certification « Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est » est gérée par le CIBLE. Elle a pour objectif de mettre en avant les produits locaux d’une région connue pour ses beaux paysages, son accueil chaleureux, son dynamisme et son art de vivre. En outre, elle contribue au développement économique et social de la région.

La marque « Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est » permet de reconnaître le talent et la créativité des artisans alimentaires qui travaillent chaque jour pour renouveler les plaisirs de la table.

La certification est attribuée aux produits agroalimentaires cultivés, transformés ou cuisinés dans la région des Cantons-de-l’Est. Plus de 180 entreprises ont obtenu cette certification, incluant des fruits, légumes, fromages, viandes, bières, vins et bien d’autres produits. Ces produits sont disponibles dans différents endroits tels que les Épiciers complices, les Espaces boutiques, les Restaurants complices, les Cafés de villages, les marchés publics, les marchés de solidarité, les boutiques à la ferme ou sur les lieux de production.

Connaissez-vous les projets du CIBLE?

Saviez-vous que c’est le CIBLE, sous la marque régionale Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est, qui chapeaute plusieurs projets de mise en valeur du secteur agroalimentaire de la région? Parmi ceux-ci, on retrouve notamment :

  • Les Têtes Fromagères : un circuit regroupant 14 fromageries de la région;
  • Brasseurs des Cantons : un circuit touristique de 29 microbrasseries; 
  • La route de Brome-Missisquoi : un regroupement 22 vignobles situés dans un rayon de 25 km;
  • Et bien plus!

Découvrez nos Créateurs de saveurs

Saviez-vous que ce sont plus de 176 entreprises qui représentent la marque Créateurs de saveurs des Cantons-de-l’Est? Découvrez ces producteurs et transformateurs et leurs produits afin de faire de belles trouvailles gourmandes. 

Consulter le répertoire 

Retour au blogue